24 декабря 2021
Имбирное печенье для детей

Имбирное печенье для детей

Имбирное печенье, по этому рецепту получается вкусное, хрустящее с приятным пряным ароматом. Такое сладкое лакомство неприметно порадует маленьких домочадцев. Печенье готовиться по классической рецептуре из пшеничной муки, яйца, сахара, сливочного масла и пряностей. Одним из важных ингредиентов теста является сливочное масло, без которого не обойтись. Благодаря сливочному маслу выпечка получается рассыпчатая по текстуре, мягкая и нежная по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории386,12кКал
Белки5,39грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы55,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на овсяной или кукурузной муке. Дополнить рецептуру теста изюмом, орехами или кусочками шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

В чашу блендера положите размягченное сливочное масло, разбейте яйцо, добавьте сахар и мед. Взбейте все ингредиенты в однородную массу. В отдельной емкости соедините молотый имбирь, корицу, кардамон и соду, перемешайте.

Шаг 2

В емкость к пряностям просейте пшеничную муку и вылейте из блендера жидкую массу из яйца и сливочного масла. Заместите гладкое пластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Через час достаньте тесто с холодильника и сформируйте из него шарики одинакового размера, немного прижмите их, чтобы у готового печенья получилась плоская круглая форма. Сверху с помощью кондитерских форм выдавите рисунки человечка. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.

произвести впечатление

Имбирное печенье выложите на большую тарелку. Подачу дополните фруктами и другими сладостями. Приготовьте к выпечке капучино с пенкой или сделайте молочный коктейль из мороженного с добавлением шоколада или клубники и приглашайте детей к столу насладиться вкусным перекусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении