Имбирное печенье на сковороде

Имбирное печенье на сковороде

Имбирное печенье на сковороде это отличная альтернатива печенью, приготовленному в духовке. Готовиться такое печенье быстро и без особых хлопот. При этом, печенье приготовленное по этому рецепту имеет приятный пряный аромата и вкус, так как в состав теста входит молотый имбирь и шафран. Молотый имбирь придает печенью насыщенный терпкий аромат и вкус. Шафран дополняет молотый имбирь, и наполняет печенье своеобразным ароматом и горьковатым пряным привкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории406,64кКал
Белки7,55грамм
Жиры19грамм
Углеводы51,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить его на овсяной или кукурузной муке. По желанию используйте в рецептуре другие пряности по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

В глубокую емкость разбейте яйцо, насыпьте сахар и соль по вкусу, добавьте молотый имбирь и шафран, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз перемешайте с яйцом и пряностями.

Шаг 2

Далее, в глубокую емкость, порциями добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Заместите мягкое тесто. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3

Из теста сформируйте шарики одинакового размера, немного прижмите их, чтобы у готового печенья получилась плоская круглая форма. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пожарьте печенье с двух сторон до румяного цвета примерно по 5 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Имбирное печенье на сковороде выложите на красивую тарелку и подайте на десерт. Дополните подачу зефиром и конфетами. Приготовьте к печенью горячий зеленый или черный чай с сахаром, либо теплое молоко с медом. По желанию употребляйте печенье с джемом, сгущенкой или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении