19 января 2022
Постные имбирные печенья без сливочного масла

Постные имбирные печенья без сливочного масла

Имбирные печенья без сливочного масла — это довольно легкий рецепт выпечки, который подойдет к любому чаепитию. Кроме этого такое печенье может стать вкусным подарком к новогоднему празднику. Также необходимо отметить, что приготовленное по этому рецепту печенье может хранится достаточно долгое время. И за счет отсутствия в этом рецепте сливочного масла, печенье получается малокалорийным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории304,55кКал
Белки6,27грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы35,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы имбирное печенье выглядело более праздничным, подготовьте самостоятельно глазурь. А также можете воспользоваться пищевым красителем и того печенье станет еще и очень ярким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее включить духовку на 150 C.

Шаг 1

В чашу блендера налейте все жидкие продукты и добавьте следующее: соль, соду, измельченный имбирь, корицу, гвоздику, ванильный сахар. Все тщательно вбейте блендером или же миксером.

Шаг 2

Получившуюся смесь отправьте в другую емкость и добавьте отруби. Все тщательно перемешайте венчиком или вилкой. После чего постепенно добавляйте просеянную муку.

Шаг 3

Получившееся тесто раскатайте и вырежьте фигурки с помощью форм фигурных. Противень застелите пергаментом и выложите печенье. Выпекайте его в течение 10-13 минут.

произвести впечатление

Получившееся печенье должно остыть и после чего можете подать к чашке ароматного кофе или чая, предварительно посыпав сахарную пудру. Главное, чтобы печенье не было горячим, так как пудра растает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении