Постные имбирные печенья без сливочного масла

Постные имбирные печенья без сливочного масла

Имбирные печенья без сливочного масла — это довольно легкий рецепт выпечки, который подойдет к любому чаепитию. Кроме этого такое печенье может стать вкусным подарком к новогоднему празднику. Также необходимо отметить, что приготовленное по этому рецепту печенье может хранится достаточно долгое время. И за счет отсутствия в этом рецепте сливочного масла, печенье получается малокалорийным.
Калории 304,55 кКал
Белки 6,27 грамм
Жиры 15,05 грамм
Углеводы 35,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 200 г
120 г
75 г
300 г
150 г
5 г
 по вкусу
8 г
8 г
8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы имбирное печенье выглядело более праздничным, подготовьте самостоятельно глазурь. А также можете воспользоваться пищевым красителем и того печенье станет еще и очень ярким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее включить духовку на 150 C.

Шаг 1

В чашу блендера налейте все жидкие продукты и добавьте следующее: соль, соду, измельченный имбирь, корицу, гвоздику, ванильный сахар. Все тщательно вбейте блендером или же миксером.

Шаг 2

Получившуюся смесь отправьте в другую емкость и добавьте отруби. Все тщательно перемешайте венчиком или вилкой. После чего постепенно добавляйте просеянную муку.

Шаг 3

Получившееся тесто раскатайте и вырежьте фигурки с помощью форм фигурных. Противень застелите пергаментом и выложите печенье. Выпекайте его в течение 10-13 минут.

произвести впечатление

Получившееся печенье должно остыть и после чего можете подать к чашке ароматного кофе или чая, предварительно посыпав сахарную пудру. Главное, чтобы печенье не было горячим, так как пудра растает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении