Кофейный грог с пряностями и цедрой лимона

Кофейный грог с пряностями и цедрой лимона

Классический грог впервые был приготовлен в Англии. В качестве основы для этого напитка по этому рецепту служит кофе. Однако классическим вариантом считается грог на основе чая. Для того, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным в грог добавляют лайм или лимон, апельсин, цитрусовые ликеры. Также существую множество рецептов для любителей сладких напитков и чаще всего к грогу добавляют фруктовые сиропы, мед или же сахар.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,22кКал
Белки1,63грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
50 мл = 50 г
50 г
20 г
 по вкусу
3 шт. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом кофейного грога, посуда для приготовления грога должна иметь довольно толстые стенке. Именно благодаря толстым стенам грог останется горячим на длительный период.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые в нужном количестве.

Шаг 1

В глубокую емкость налейте воду и добавьте бадьян, варите на слабом огне пару минут и после того, как почувствуете аромат, выньте бадьян.

Шаг 2

В воду добавьте сгущенное молоко, ром, эспрессо, цедру апельсина, гвоздику, корицу и бадьян. Варите все на огне 5 минут и дайте настояться напитку пару минут после чего процедите его.

произвести впечатление

Кофейный грог подавайте обязательно в горячем виде. Для того, чтобы аромат напитка был сильнее, можете использоваться дополнительно любимые пряности и травы. По желанию грог можете дополнить сухофруктами, молоком или же сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении