Новогодний салат с тунцом «Нежный»

Новогодний салат с тунцом «Нежный»

Вкусный, легкий салат с тунцом и смесью бобовых — белковый, но в то же время сочный благодаря свежим огурцам и зелени. Украсит новогодний стол и от такого салата точно не поправишься.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории50,37кКал
Белки6,42грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
27 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
 по вкусу
200 г
200 г
20 г
20 г
2 шт. = 120 г

Для заправки

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится смесь бобовых 100 г. Можно вместо растительного масла использовать заправку в виде сметаны или майонеза. А также в сам салат можно добавить сухарики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца и смесь бобовых.

Шаг 1

Нарежьте мелко пекинскую капусту и выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Нарежьте огурец и выложите в миску.

Шаг 3

Добавляем смесь бобовых, рукколу, корн и тунец.

Шаг 4

Заправьте салат гранатовым соусом. Добавьте соевый соус, лимонный сок и масло.

Шаг 5

В салат натрите на терке вареные яйца. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении