Булочки нежные «Пух»

Булочки нежные «Пух»

Эти булочки очень вкусные и пышные. Попробуйте приготовить один раз и будете готовить всегда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,67кКал
Белки7,49грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы44,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 19 минут
Время на кухне
26 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом замесите тесто. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар, яйца, растительное масло, все хорошо вымесите. Затем постепенно добавьте муку. Тесто вымешивайте в течении 5 минут. После накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на час пока тесто не поднимется.

Шаг 2

После того, как тесто поднялось, разделите его на несколько небольших частей и скатайте в шарик. Каждый шарик раскатайте в круг, смажьте растительным маслом, сверху посыпьте либо сахаром, либо маком, сформируйте булочки любой формы. Оставьте постоять на 15 минут.

Шаг 3

Смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении