Гусь, запеченный в рукаве

Гусь, запеченный в рукаве

Гусь на столе с детства ассоциируется с праздниками. С теми, кто думает, что это блюдо повышенной сложности, хочу поделиться легким рецептом, который не требует кулинарных навыков. Гусь получается очень сочный, мягкий и безумно вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории405,17кКал
Белки14,46грамм
Жиры38,51грамм
Углеводы0,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 кг = 5000 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 85 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Если у вас замороженный гусь, медленно разморозьте в холодильнике. Избавьтесь от внутренностей, промойте и обсушите.

Шаг 2

Натрите тушку солью, на 1 кг веса понадобится 1 большая ложка соли. Не бойтесь пересолить, гусь лишнее не возьмёт.

Шаг 3

Накройте пакетом или тряпкой, уберите в холодильник или на балкон на 10 часов.

Шаг 4

Приготовьте соус в отдельной миске: смешайте подсолнечное масло, соевый соус, аджику, чеснок.

Шаг 5

Замаринованного гуся хорошо натрите соусом снаружи и внутри, оставьте на 2 часа в холодном месте.

Шаг 6

Птицу выложите в рукав, с двух сторон туго завяжите.

Шаг 7

Положите гуся на противень и отправьте в духовку. Запекайте 3 часа при температуре 160°С.

произвести впечатление

Готовое мясо гуся подавайте к столу в общем блюде с гарниром по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении