Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Киш — блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог с начинкой. Традиционно используется песочное тесто с большим содержанием масла. Начинка может быть любой, но обязательно включает следующие ингредиенты: молоко, яйца и сыр. В этом рецепте в начинке используются курица и грибы — очень популярное сочетание, которое придется по душе многим. Курица и грибы заливаются яично-молочной смесью, а сверху все посыпается тертым сыром. Пирог получается нежным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,02кКал
Белки13,15грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
120 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

200 г
300 г
500 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую, кукурузную или овсяную муку. Вместо сливок добавьте обезжиренный йогурт. Начинку потушите с небольшим количеством воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе. и промокните бумажным полотенцем. Очистите шампиньоны. Заранее достаньте сливочное, оно должно быть размягченным. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку со сливочным маслом, должно получиться состояние крошки.
Для удобства натрите сливочное масло на терке.

Шаг 2

К смеси из муки и масла положите 2 яйца и соль.

Шаг 3

Замесите тесто, образуйте из него шар и положите в подходящую емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на полчаса.

Шаг 4

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шаг 6

Обжарьте курицу и шампиньоны на растительном масле в течении 5-7 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм и распределите его по форме, формируя бортики. Неровные края обрежьте. При помощи вилки сделайте в тесте множество маленьких отверстий.

Шаг 8

Выложите на тесто начинку из курицы и грибов.

Шаг 9

Тщательно перемешайте 1 стакан сливок и 2 яйца и стакан сливок. Посолите и поперчите.

Шаг 10

Залейте сливочно-яичной смесью курицу и грибы.

Шаг 11

Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте киш выпекаться в духовку на 30-40 минут.

Шаг 12

Киш готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Используйте лесные грибы, например, белые – они более ароматные и имеют ярко выраженный грибной вкус. С такими грибами пирог станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дина М.
Спасибо за рецепт, только что приготовила , получилось очень вкусно и сочно , потрясающее тесто и начинка . Все очень просто
10.11.23 в 14:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении