ПП плов с индейкой и овощами

ПП плов с индейкой и овощами

Плов по этому рецепту имеет не только сочный вкус, но и невероятный аромат, который соберет на кухне всю семью. Он подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Рис получается рассыпчатый, красивый, сочный и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,76кКал
Белки9,03грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы19,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте специи по вкусу. Я выбрала адыгейская соль, красную паприку, черный перец, куркуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук, морковь, перец, помидор, чеснок измельчите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной ю подсолнечным маслом. Обжаривайте все овощи до золотистого цвета в течение 5 минут на средне-высоком огне.

Шаг 2

К обжарившимся овощам добавьте мелко нарезанную индейку и готовьте ее на высоком огне вместе с овощами.

Шаг 3

Добавьте к индейке и овощам длиннозерный рис и обжаривайте его еще в течение 5 минут, затем залейте 1,5 стаканами кипяченой воды и поставьте на медленный огонь, закрыв крышкой. Готовьте 40 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте с зеленью и лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении