Салат «Норвежский»

Салат «Норвежский»

Вкуснейшая альтернатива для любителей селедки под шубой. Готовится просто, смотрится аппетитно и празднично.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,54кКал
Белки4,4грамм
Жиры7грамм
Углеводы8,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
150 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе сельди нарежьте кубиком, добавьте мелко нарезаный репчатый лук.

Шаг 2

Огурец и картофель нарежьте мелким кубиком, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 3

Свёклу нарежьте мелким кубиком и добавьте сахар, соль по вкусу, перец, лимонный сок, перемешайте и дайте постоять пару минут.

Шаг 4

Салат с майонезом переложите в сервировочное блюдо и сделайте на нем продольные углубления.

Шаг 5

В углубления аккуратно положите свёклу, украсьте зелёным луком и укропом.

произвести впечатление

Перед подачей дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении