Уха из щуки

Уха из щуки

Уха из щуки — ароматный, питательный, с насыщенным рыбным вкусом суп. Понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,48кКал
Белки11,59грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 шт. = 0.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Щуку почистить, распотрошить, нарезать на крупные куски.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, опустить щуку, варить 20 минут.

Шаг 3

Почистить картошку, нарезать некрупно, отправить в кастрюлю, варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Почистить лук, нарезать мелко.

Шаг 5

Почистить морковь, натереть на терке.

Шаг 6

Добавить в суп лук, морковь, лавровый лист, соль. Через 5 минут выключить.

Шаг 7

Щуку вытащить, почистить от костей, добавить в суп.

произвести впечатление

Уху подавать в глубоких тарелках в горячем виде с чёрным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении