Песочное пирожное с повидлом

Песочное пирожное со вкусом детства! Нежное, рассыпчатое тесто в сочетании с любимым повидлом, что может быть лучше для чаепития в семейном кругу? Для начинки можете выбрать любое повидло или варенье на ваш вкус. Мы рекомендуем яблочное, так как оно добавляет пирожным приятную кислинку и погружает в теплые воспоминания.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
463,99 ккал
Белки
6,02 г
Жиры
31,25 г
Углеводы
39,79 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
    продукты
    Для основного блюда
    Порции
    4
    Сделать полезнее
    Повидло можете сделать самостоятельно, перемолов варенье в блендере.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте ингредиенты. Достаньте масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
    начать готовить
    1
    Масло порежьте на кубики, переложите в глубокую миску масло, сахар и яйцо. Все хорошенько перемешайте.
    Совет
    Для перемешивания можно использовать вилку.
    2
    Добавьте в массу муку и соду, гашенную уксусом. Замесите плотное тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на полчаса.
    3
    Раскатайте тесто в два прямоугольника, выпекайте в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течение 15-20 минут.
    4
    Слегка остудите коржи, затем смажьте один корж повидлом, накройте сверху вторым. Разрежьте на порционные пирожные.
    произвести впечатление
    При подаче посыпьте пирожные сверху сахарной пудрой и орешками.