Песочное пирожное с повидлом

Песочное пирожное с повидлом

Песочное пирожное со вкусом детства! Нежное, рассыпчатое тесто в сочетании с любимым повидлом, что может быть лучше для чаепития в семейном кругу? Для начинки можете выбрать любое повидло или варенье на ваш вкус. Мы рекомендуем яблочное, так как оно добавляет пирожным приятную кислинку и погружает в теплые воспоминания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории454,32кКал
Белки6,25грамм
Жиры31грамм
Углеводы39,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
200 г
250 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Повидло можете сделать самостоятельно, перемолов варенье в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Достаньте масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Масло порежьте на кубики, переложите в глубокую миску масло, сахар и яйцо. Все хорошенько перемешайте.
Для перемешивания можно использовать вилку.

Шаг 2

Добавьте в массу муку и соду, гашенную уксусом. Замесите плотное тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Раскатайте тесто в два прямоугольника, выпекайте в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Слегка остудите коржи, затем смажьте один корж повидлом, накройте сверху вторым. Разрежьте на порционные пирожные.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пирожные сверху сахарной пудрой и орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении