Морковный торт с корицей

Морковный торт с корицей

Легкий в приготовлении торт с насыщенным вкусом — это то, что не оставит никого равнодушным.
Калории 357,74 кКал
Белки 4,49 грамм
Жиры 22,06 грамм
Углеводы 36,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
5 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

В одной чаше хорошо перемешать муку, корицу и соду.

Шаг 2

Во второй чаше смешать растительное масло и сахар. Взбивать миксером не менее 3 минут.

Шаг 3

Добавить в жидкую смесь по одному все четыре яйца, продолжая взбивать до однородной массы.

Шаг 4

Смешать сухую и жидкую смесь.

Шаг 5

Добавить в смесь морковь и размешать до однородности.

Шаг 6

Готовую смесь можно разделить на 2 или 4 части: можно выпечь 2 коржа и разрезать каждый на 2 части. Готовой смеси получается около 1400 грамм, по 700 грамм на 20-сантиметровую форму. Выпекать на 155 градусах 40-65 минут. Коржи хорошо поднимаются. Проверять готовность деревянной шпажкой.

Шаг 7

Для приготовления крема необходимо взять холодное сливочное масло 82,5% и порубить его на кубики. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы на высокой скорости миксером. Чем дольше взбиваете, тем белее и послушней становится крем.

Шаг 8

Дать коржам остыть. Если есть возможность, завернуть их в пленку и на ночь оставить в холодильнике, чтобы коржи "созрели". А утром уже собрать торт, промазывая каждый корж кремом.

произвести впечатление

Украсить торт можно по вашему желанию: посыпать тёртым шоколадом или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо за ваше замечание! Мы уже уточнили текст рецепта.
15.07.24 в 10:40
Ирина Г.
Рецепт написан не совсем корректно. Говоря о сухих продуктах нужно сделать оговорку,что все сухие продукты кроме сахара
13.07.24 в 18:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении