14 апреля 2023
Овощная запеканка с фаршем из свинины

Овощная запеканка с фаршем из свинины

Универсальный рецепт, в зависимости от сезона можно добавить или заменить какой-либо овощ.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,82кКал
Белки8,89грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
200 г
300 г
6 шт. = 360 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить и натереть на крупной тёрке морковь и кабачок.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать.

Шаг 3

Пассировать овощи на растительном масле минут 5.

Шаг 4

Добавить фарш к овощам и пассировать ещё минут 7.

Шаг 5

Яйцо взбить с солью.

Шаг 6

После того, как пассеровка остынет, залить яйцами и равномерно перемешать. Запекать в духовке 15-20 минут на температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавать со сметаной или другим соусом по вашему предпочтению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении