Скумбрия, запеченная в духовке, со специями и лимонным соком

Скумбрия, запеченная в духовке, со специями и лимонным соком

Наша семья очень любит рыбу, потому что она полезная и вкусная. Скумбрия удобна тем, что у нее нет чешуи, а кости достаточно крупные и в малом количестве присутствуют в тушке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,35кКал
Белки16,28грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы0,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 1200 г
5 ст. л. = 90 г
3 долька = 21 г
 по вкусу
3 ч. л. = 9 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размороженную, потрошеную скумбрию без головы натрите солью, лимонным соком и приправой для рыбы, дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Заверните по желанию скумбрию в фольгу, так она будет готовиться в собственном соку, или просто положите в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и прикройте сверху листом пергамента или фольги. Если форма антипригарная, смазывать маслом не нужно. Внутрь каждой тушки положите один ломтик лимона. Сверху посыпьте смесью перцев.

Шаг 3

Запекайте 30 минут, в зависимости от размера тушек. Через 20 минут в конце запекания снимите или раскройте фольгу, чтобы скумбрия покрылась золотистой корочкой.

произвести впечатление

Подавайте с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении