1 января 2022
Простая рисовая каша на молоке

Простая рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке — это вкусное и питательное второе блюдо, которое подают на завтрак или ужин. В рецептуре этого блюда используется пропаренный рис, который имеет плотный желтоватый оттенок, при этом после варки он не слипается и обретает красивый белый цвет. Молоко придает блюду приятный сладковато-солоноватый сливочный вкус. А разнообразные сухофрукты и цукаты дополняют блюдо приятным кисло-сладким вкусом и легкой цитрусовой свежестью.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории159,89кКал
Белки3,15грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы28,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 л = 1000 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, дополняйте его свежими ягодами и фруктами, орехами, мармеладом, джемом, вареньем, сгущенным молоком. Используйте в приготовлении сливочное масло с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши.

Шаг 1

Рис хорошо промойте. Наберите в кастрюлю 2 стакана воды, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, высыпите рис и отварите его в подсоленной воде до полуготовности примерно 7-10 минут, пока не выкипит большая часть воды.

Шаг 2

Молоко вскипятите в отдельной кастрюле или сотейнике. Через 7-10 минут залейте рис горячим молоком и варите кашу на умеренном огне до загустения. Кашу периодически помешивайте. В готовую кашу добавьте сахар и ваниль. Накройте крышкой и дайте каше постоять 5-10 минут.

произвести впечатление

Готовую рисовую кашу на молоке разложите в порционные тарелки и добавьте в каждую тарелку по кусочку сливочного масла. Сверху выложите сухофрукты и цукаты. Дополните подачу хрустящим нарезанным белым хлебом или багетом, ломтиками твердого сыра. Приготовьте ароматный чай. Вкусный и полезный завтрак готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита В.
С первого раза получилась идеальная каша. Долго искал рецепт и наконец-то нашел. Благодарю автора !
27.09.22 в 07:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении