Простые воздушные слойки с ветчиной и сыром

Простые воздушные слойки с ветчиной и сыром

Воздушные слойки с ветчиной и сыром — невероятно вкусная и легкая в приготовлении выпечка. Тесто для нее можно сделать самостоятельно или купить готовое. При использовании уже готового теста, даже неопытный кулинар быстро справится с изготовлением такой выпечки. Слойки получаются нежными и ароматными, румяные сверху и с тянущимся сыром внутри.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,74кКал
Белки11,16грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы24,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
350 г
3 шт. = 180 г
250 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать слойки с ветчиной и сыром полезней, попробуйте замесить тесто самостоятельно и вместо ветчины использовать кусочки тушеного мяса индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозьте. Подготовьте кухонный стол для работы с тестом: протрите его и припылите мукой. Противень застелите пергаментом, смазанным растительным маслом.

Шаг 1

Взбейте яйца вилкой в глубокой мисочке. Тесто раскатайте толщиной примерно 2-3 мм и нарежьте на небольшие прямоугольники одинакового размера.Ветчину нарежьте половинками кружочков, сыр тонкими слайсами.

Шаг 2

На каждый прямоугольник из теста выложите ломтик сыра, сверху кусочек ветчины. Накройте сверху вторым прямоугольником из теста и слепите края.

Шаг 3

Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьтекаждую взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Подавать слойки с ветчиной и сыром можно как в горячем, так и в остывшем состоянии. Дополните эту выпечку салатом из свежих или тушеных овощей, мясной или сырной нарезкой или закусками из яиц и сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении