Рулет из омлета

Это блюдо – прекрасная альтернатива классическому омлету, ведь с такой интересной подачей его с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Секрет идеального омлета в яичной массе. Консистенция должна быть нежной, чуть тягучей. А благодаря сыру и ветчине блюдо становится еще вкуснее и сытнее.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
218,61 ккал
Белки
11,16 г
Жиры
23,26 г
Углеводы
2,45 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Молоко, Сливочное масло, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Ветчина100 г
Молоко100 мл = 100 г
Сливочное масло60 г
Сыр50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Замените ветчину на овощи.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
начать готовить
1
Нарежьте ветчину, нарубите зелень. Сыр натрите на крупной терке.
Совет
Чтобы сыр было легче натереть, уберите его в холодильник на 10 минут.
2
Соедините яйца, молоко, специи и хорошенько взболтайте.
3
Растопите в сковороде сливочное масло, вылейте яичную смесь.
4
На край омлета выложите ветчину, сыр и зелень. Сверните омлет рулетом с помощью лопатки. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
произвести впечатление
Подавайте омлет горячим, украсив свежей зеленью и томатами черри.