1 декабря 2021
Шоколадный террин с маршмеллоу и кленовым сиропом

Шоколадный террин с маршмеллоу и кленовым сиропом

Если вы любите шоколадную колбасу, то вам точно понравится этот террин. В его основе печенье, какао и шоколад, все остальное можно варьировать, заменяя или добавляя разные ингредиенты для создания интересных вкусов. Попробуйте приготовить восхитительный террин с маршмеллоу и арахисом в сливочно-шоколадной глазури.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории501,44кКал
Белки6,61грамм
Жиры32,66грамм
Углеводы45,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

125 г
300 г
45 мл = 45 г
200 г
100 г
100 г

Для глазури

100 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кленовый сироп можете заменить на мед или кукурузный сироп. Для усиления вкуса добавьте 2 столовые ложки коньяка. Темный шоколад можете заменить на молочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печенье раскрошите на мелкие кусочки. Если маршмеллоу большое, порежьте его. Шоколад поломайте.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте печенье, маршмеллоу и арахис. Шоколад со сливочным маслом растопите на водяной бане, добавьте к ним кленовый сироп и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В жидкую шоколадную смесь высыпьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой и выложите в нее террин. Слегка утрамбуйте, накройте сверху пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

После того, как террин застынет, выньте его из формы. На водяной бане подогрейте сливки и растопите в них 100 грамм шоколада. Глазурь остудите и нанесите ее на поверхность террина сначала замазывая все выемки и неровности лопаткой или кондитерским шпателем. Затем покройте весь террин ровным слоем и поставьте в холодильник, чтобы она застыла.

произвести впечатление

Подавайте террин хорошо охлажденным к чаю, кофе или какао. Можете украсить листиками мяты и кусочками маршмеллоу. Отличным дополнением к террину станет сливочное мороженое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении