Рождественский грог из двух видов вина

Рождественский грог из двух видов вина

Грог — это чаще всего алкогольный вариант напитка, который готовится на основе рома, но на сегодняшний день вариантов приготовления этого напитка огромное количество и один из них — это приготовление грога из двух видов вина. Это интересный вариант для тех, кто любит именно этот алкогольный напиток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,13кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
700 г
200 г
200 г
100 г
1 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, чтобы напиток был менее алкогольный можете не добавлять в его состав водку. В состав можете добавить любой цитрус, например, лимон, апельсин или грейпфрут, это добавит витаминов и придаст более насыщенный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте бутылки, перелейте вино в отдельные сосуды, все остальные ингредиенты переложите на рабочую поверхность чтобы все было под рукой во время готовки грога.

Шаг 1

Вылейте красное вино в кастрюлю, добавьте к нему специи: корицу, кардамон, бадьян. Все завяжите по желанию в небольшой кусок марли и вместе с ней опустите в вино. Все грейте на тихом огне, не кипятите.

Шаг 2

Через 10 минут добавьте в прогретое красное вино водку и белое вино, также продолжайте греть напиток в течение 10-15 минут на медленном огне. До кипения не доводите.

произвести впечатление

Подавайте грог горячим, в чашки, куда он будет переливаться, насыпьте изюм и миндаль и залейте их готовым напитком. По желанию можете украсить грог ветками корицы и гвоздики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении