Рождественский грог из двух видов вина

Рождественский грог из двух видов вина

Грог — это чаще всего алкогольный вариант напитка, который готовится на основе рома, но на сегодняшний день вариантов приготовления этого напитка огромное количество и один из них — это приготовление грога из двух видов вина. Это интересный вариант для тех, кто любит именно этот алкогольный напиток.
Калории 128,13 кКал
Белки 0,33 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 14,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
700 г
200 г
200 г
100 г
1 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, чтобы напиток был менее алкогольный можете не добавлять в его состав водку. В состав можете добавить любой цитрус, например, лимон, апельсин или грейпфрут, это добавит витаминов и придаст более насыщенный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте бутылки, перелейте вино в отдельные сосуды, все остальные ингредиенты переложите на рабочую поверхность чтобы все было под рукой во время готовки грога.

Шаг 1

Вылейте красное вино в кастрюлю, добавьте к нему специи: корицу, кардамон, бадьян. Все завяжите по желанию в небольшой кусок марли и вместе с ней опустите в вино. Все грейте на тихом огне, не кипятите.

Шаг 2

Через 10 минут добавьте в прогретое красное вино водку и белое вино, также продолжайте греть напиток в течение 10-15 минут на медленном огне. До кипения не доводите.

произвести впечатление

Подавайте грог горячим, в чашки, куда он будет переливаться, насыпьте изюм и миндаль и залейте их готовым напитком. По желанию можете украсить грог ветками корицы и гвоздики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении