25 декабря 2021
Овсяное печенье на йогурте с добавлением изюма

Овсяное печенье на йогурте с добавлением изюма

Полезное, вкусное овсяное печенье на натуральном йогурте готовится из минимума продуктов, также является отличным блюдом, которое можно кушать даже во время диеты, так как все ингредиенты содержат минимум калорий. Печенье получается ароматное, мягкое и отлично подходит как к чаю или просто для легкого перекуса. Приготовление такого печенья не занимает много времени.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории393,5кКал
Белки8,24грамм
Жиры18,84грамм
Углеводы47,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При соблюдении здорового образа жизни стоит заменить пшеничную муку на цельнозерновую, так как именно в этом виде содержится большое количество клетчатки, которая выступает в роли абсорбента и впитывает в себя все токсины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте через сито тщательно муку. Если изюм попался крупный, разрежьте его на несколько кусочков. Заранее достаньте йогурт из холодильника и подождите, пока он нагреется до комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте сахар, масло и йогурт в чаше, добавьте муку, овсяные хлопья, овсяную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, вмешивая по немного изюм. Заверните его в ленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Из холодного теста сделайте небольшие печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Готовые овсяные печенья можно посыпать корицей, она придаст оригинальности вкусу. Также с печеньями можно подать чашку ароматного молока или чая. На горячие печенья можно натереть молочный шоколад, тогда печенья станут слаще.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении