8 января 2022
Натуральная арахисовая паста на кокосовой муке

Натуральная арахисовая паста на кокосовой муке

Арахисовая паста очень часто встречается именно американских фильмах неспроста, именно оттуда, с Америки она и берет свое начало. В Соединенных Штатах даже есть специальный праздник, посвященный арахисовой пасте. Это очень калорийное по своему составу блюдо. По правде, его вкусовые качества нельзя отнести к тому, что понравится абсолютно всем, но гурманам рекомендуется приготовить пасту по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории599,85кКал
Белки18,25грамм
Жиры51,15грамм
Углеводы17,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы арахисовая паста стала немного полезней вместо подсолнечного масла можете добавить в нее оливковое или кукурузное. По желанию также можете не добавлять соль, а сахар замените на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты подготовьте заранее перед приготовлением арахисовой пасты, чтобы во время готовки ничего не забыть. По возможности переложите их в отдельные емкости.

Шаг 1

Переложите арахис с солью в кухонный комбайн или блендер для измельчения. Измельчайте арахис до тех пор, пока он не станет похож на порошок, на это может потребоваться около 5 минут.

Шаг 2

Растопите с помощью микроволновки или водяной бани кокосовое масло и перелейте его к арахису. Также добавьте туда кокосовую стружку, сахар, кокосовую муку и подсолнечное масло. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

произвести впечатление

Подавайте арахисовую пасту в красивой баночке или стакане, посыпав сверху оставшимися целыми орехами арахиса. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике не более двух недель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении