Легкий десерт из ряженки с какао и кокосовой стружкой

Легкий десерт из ряженки с какао и кокосовой стружкой

Десерт из ряженки с какао и кокосовой стружкой — этот десерт не займет много времени и к тому же он недорогой. Десерт готовится из желатина, ряженки, какао, стружки кокоса и яблок. Он получается очень воздушным и изысканным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,89кКал
Белки3,26грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо яблок в этом рецепте можете использовать любые любимые ягоды или фрукты. Например, можно добавить малину, клубнику либо вишню. Эти ягоды также хорошо будут сочетаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и натрите яблоки на мелкой терке.

Шаг 1

Залейте желатин теплой водой и оставьте набухать на 5 минут. Затем растворите его на водяной бане. В чашу блендера добавьте ряженку, сахар, кокосовую стружку, какао и взбейте.

Шаг 2

Добавьте яблоки к остальной массе и перемешайте. Отправьте охлажденный желатин к ряженке и взбейте. Эту воздушную массу разлейте по формам. Отправьте десерт в холодильник на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте десерт какао или сахарной пудрой. Также украсьте кусочками шоколада или ягодами. Подавайте десерт вместе с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении