2 августа 2021
Десертный апельсиновый кекс на кефире

Десертный апельсиновый кекс на кефире

В переводе слово «кекс» означает несколько понятий — «фрукты» и «пирог». Эта выпечка появилась примерно в 19 веке. Тогда кекс выпекали в глиняной посуде, поскольку специальных форм просто не существовало. Тесто для кексов состояло из грубой муки, смешанной с медом, изюмом и орехами. Такой десерт больше походил на лепешку, чем на полноценный современный кекс, состоящий из муки, яиц, сливочного масла и сахара, с добавками в виде сухофруктов, шоколада и ягод, который на сегодняшний день получил огромную любовь и популярность.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории260,32кКал
Белки5,59грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы37,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
140 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 125 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении теста используйте добавки в виде орехов и сухофруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте апельсин, и натрите цедру на мелкой терке. Просейте муку. Предварительно достаньте сливочное масло и кефир из холодильника. Погасите соду в кефире.

Шаг 1

Взбейте миксером смесь из яиц, сливочного масла и сахара. Добавьте кефир с содой, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Постепенно добавляйте муку, не забывая тщательно помешивать.

Шаг 2

Отправьте готовое тесто в специальную форму, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

произвести впечатление

По готовности достаньте выпечку из духовки. Осторожно избавьте кекс от формы, помещая его на блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ароматную выпечку на кусочки и подавайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении