1 апреля 2022
ПП торт «Птичье молоко»

ПП торт «Птичье молоко»

Полезный вариант классической рецептуры торта «Птичье молоко». Без сахара и без глютена.
Аватар пользователя

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,08кКал
Белки10,59грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желтки взбиваем с сахарозаменителем добела, добавляем молоко (50 мл), муку (я взяла 40 г рисовой и 10 г кокосовой) и разрыхлитель. Выкладываем тесто на коврик и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Шаг 2

Пока печётся корж, замочим желатин в 200 мл молока.

Шаг 3

Когда корж приготовился, разрезаем его кондитерским кольцом и даём остыть.

Шаг 4

Далее заранее соберём кондитерскую форму. Если у вас форма без дна, то фольгу закрепим о борта формы, далее выкладываем корж.

Шаг 5

Набухший желатин отправляем в микроволновку (импульсами по 20 секунд и перемешиваем) или на водяную баню. Желатин набухнет, как показано на фото.

Шаг 6

В чистой обезжиренной таре взбиваем белки до пышной и устойчивой пены, сначала на медленной скорости, как появилась пенка, чуть увеличиваем и добавляем щепотку соли для стабилизации. Постепенно увеличиваем скорость взбивания, после всыпаем сахарозаменитель. Вливаем в растопленную, но не горячую желатиновую массу, продолжаем взбивать на средней скорости несколько секунд до перемешивания ингредиентов.

Шаг 7

Сразу выливаем массу (суфле) на корж в форме, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы желатин успел схватиться. Я убирала с вечера на ночь.

Шаг 8

После стабилизации, делаем шоколадный ПП ганаш. Растопим на водяной бане какао масло или кокосовое масло, добавляем какао, тщательно перемешиваем, далее сахарозаменитель и тёплое кокосовое молоко, опять тщательно перемешиваем. Ганаш готов. Остужаем и поливаем торт.

произвести впечатление

Украшаем ягодками и можно подавать к столу. Приятного аппетита. Тортик весит примерно 500-550 г без оформления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении