1 апреля 2022
Мини-тортик из овсяноблина

Мини-тортик из овсяноблина

Когда простая овсянка на завтрак надоела, попробуйте побаловать себя вкусным и полезным десертом. Приготовление такого тортика не займет у вас много времени, а результат приятно удивит.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,32кКал
Белки8,83грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
35 г
35 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
50 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешать до однородной массы яйца, творог, молоко, сахарозаменитель, овсяную муку (можно использовать перемолотую овсянку).

Шаг 2

Получившуюся массу выложить на разогретую антипригарную сковороду (сухую или с каплей растительного масла).

Шаг 3

Жарить по 5-7 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Получившийся блинчик разделить на 4 равные части.

Шаг 5

Каждую часть блина смазать сметаной и выложить ягоды. Сформировать кусочек тортика.

произвести впечатление

Перед подачей к столу можно присыпать мини-тортик шоколадной крошкой. Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении