ПП шарлотка

ПП шарлотка

Очень полезное, вкусное, а главное лёгкое блюдо! Точнее десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,15кКал
Белки4,47грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы10,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
2 шт. = 500 г
5 г
5 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца с ванильным сахаром 2-3 минуты, чтобы масса увеличилась вдвое.

Шаг 2

Нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Шаг 3

Добавляем муку, у меня рисовая. Добавляем разрыхлитель. Взбиваем минуту. Добавляем в тесто яблоки, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем массу в смазанную маслом форму.

Шаг 5

Разравниваем равномерно тесто по форме. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут.

произвести впечатление

Подаем шарлотку со сметаной или мороженкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга Л.
немного странный рецепт я адаптировала его под себя получилось вкусно. одно большое яблоко нарезать тонкими дольками выложить ими дно формы желательно селиконовой смешать и взбить 3 яйца и 4 чайные ложки сахара в полученную смесь всыпать 100гр рисовой муки аккуратно взбить венчиком вылить смесь в селиконовую форму с яблоками выпекать 26мин при 180 градусах получается реально вкусно😋
20.11.24 в 06:44
Денис М.
это шарлотка очень легко и просто готовить одним словом имба советую
06.11.24 в 17:54
Дарья
Шарлотка получилась очень вкусная, спасибо за рецепт!
02.11.24 в 12:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении