Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Вкусный и лёгкий салат дополнит любой ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,92кКал
Белки2,38грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
400 г
50 г
1 пучок = 30 г
5 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2

Готовим заправку: в оливковое масло добавляем соевый соус, соус чили, немного измельченной зелени.

Шаг 3

Кладём баклажаны в пакет и насыпаем крахмал, перемешиваем.

Шаг 4

Подогреваем подсолнечное масло до кипения.

Шаг 5

Баклажаны готовим во фритюре.

Шаг 6

Нарезам помидоры пополам, добавляем сыр.

Шаг 7

Выкладываем сверху баклажаны и поливаем заправкой.

произвести впечатление

Подаем, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
салат огонь! я ещё рукколу добавила
23.10.24 в 18:00
Елена Т.
Салат очень вкусный. Единственное, баклажаны при жарке всё равно впитывают много масла и довольно тяжёлые для пищеварения. Возьмите во внимание- не увлекайтесь)))) потому что половину можно схомячить, пока жаришь
02.10.24 в 12:05
софия Ю.
Очень жалко что нет времени сколько держать баклажаны
30.11.23 в 12:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении