Шампиньоны, маринованные в уксусе со специями

Шампиньоны, маринованные в уксусе со специями

Очень быстро и просто маринуются. Вкусный рецепт, шампиньоны можно кушать сразу после приготовления. Хранятся до двух недель в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,02кКал
Белки2,47грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 16 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьим все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны тщательно промываем. Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 2

Остальные ингредиенты добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Добавляем к маринаду шампиньоны. Доводим до кипения, кипятим минут 5, периодически перемешивая. В самом конце добавляем чеснок. Через минуту выключаем и перекладываем в банку. Оставляем остывать. Храним в холодильнике.

произвести впечатление

Подаем в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении