Перец в томатном соке

Предлагаем вам приготовить перец в томатном соке на зиму. Это вкусная пикантная закуска из томатного сока и сочного болгарского перца. Этот рецепт хорош своей простотой. Для его приготовления нужно немного ингредиентов – перец, соль, томатный сок и уксус. Перец в томатном соке можно подать к столу на обычный семейный ужин или даже к празднику.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
21,83 ккал
Белки
1,06 г
Жиры
0,21 г
Углеводы
4,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Болгарский перец1 шт. = 45 г
Томатный сок350 мл = 350 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Столовый уксус10 мл = 10 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте перец.
начать готовить
1
Нарежьте и очистите перец. Пока занимаетесь перцем, поставьте томатный сок на огонь и доведите до кипения.
2
Заполните простерилизованную банку перцем и залейте кипятком минут на 10. Затем слейте воду и залейте все томатным соком с уксусом. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Закрутите банку крышкой и храните перец в прохладном месте.
произвести впечатление
Подавайте эту закуску с любыми мясными блюдами. Она также хорошо сочетается с отварным, жареным или запеченным картофелем. Перец можно подавать в составе ассорти солений, вместе с помидорами и огурцами.