Мусс из окуня с кукурузой

Мусс из окуня с кукурузой

Мясо морского окуня богато полезными веществами, очень полезно для работы мозга и является антиоксидантом. Поэтому блюда на основе этой рыбы насыщают не только желудок, но и весь организм. Нежный мусс из рыбы с кукурузой не оставит никого равнодушным. Для приготовления можно использовать замороженную рыбу или охлажденную свежую. Для охлаждения мусса лучше всего выбрать длинную прямоугольную силиконовую форму. Так готовое блюдо будет легче достать из формы и нарезать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,49кКал
Белки11,35грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий выбирайте сливки с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы по необходимости разморозьте. Лимон помойте и отожмите из него сок. Подготовьте форму и пищевую пленку.

Шаг 1

Сварите рыбу. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и разогрейте. Затем положите филе окуня и варите 15 минут на умеренном огне. Бульон процедите, а рыбу переложите в отдельную посуду. Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кусочками, освободив предварительно от кожицы.

Шаг 2

Подготовьте желатин. В небольшое количество рыбного бульона всыпьте желатин. Оставьте на 20-25 минут для набухания. Затем добавьте 250 мл бульона и поставьте на плиту. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 3

Сделайте мусс из окуня с кукурузой. В чашу блендера отправьте филе рыбы, сливки, сок лимона, бульон с желатином, соль, перец. Содержимое измельчите до однородности и переложите в глубокую чашу. Добавьте консервированную кукурузу, зеленый горошек и перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой, смажьте маслом и влейте мусс. Уберите в холодильник охлаждаться на 120 минут.

произвести впечатление

Готовый мусс из окуня с кукурузой извлеките из формы, снимите пленку и нарежьте на кусочки. Подавайте с нарезанными полукольцами лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении