Каша из кукурузы с творогом 1%

Каша из кукурузы с творогом 1%

Каша из кукурузы с творогом — это вкусное, оригинальное и насыщенное блюдо. Питательное и очень сытное, оно отлично подходит для завтрака или обеда. Творог делает обычную кашу на воде питательнее, добавляя оригинальный, немного сырный вкус. Для приготовления желательно взять зернистый творог. Кукурузную крупу берите ту, что почище и пожелтее. По рецепту кашу нужно варить на воде, но допустим и молочный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,03кКал
Белки4,9грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, сливочное масло замените на топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузную крупу тщательно промойте под проточной водой до ее прозрачности.

Шаг 1

Начните готовить кашу. Выложите кукурузную крупу в кипящую подсоленную воду. Варите на минимальном нагреве 15-20 минут до загустения каши. Обязательно помешивайте, чтобы крупа не пригорала.

Шаг 2

Завершите приготовление. В готовую кашу добавьте творог и сливочное масло. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте под крышкой на несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте кашу с любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении