23 августа 2021
Кукурузная полента

Кукурузная полента

Кукурузная полента — традиционное блюдо итальянской кухни, главным ингредиентом которого является кукурузная крупа. Изначально полента считалась едой бедняков и странствующих монахов и варилась в большом медном котле. Затем к кукурузе стали добавлять другие продукты: дары моря, грибы, сыр и овощи. Каша заняла прочные позиции на столах состоятельных граждан. Полента бывает твердой или мягкой, может подаваться как первое, второе блюдо или десерт. В зависимости от того, что добавили в ее состав.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,71кКал
Белки1,11грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 145 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кукурузную крупу приготовьте самостоятельно. Для этого измельчите зерна при помощи блендера или кофемолки. Лучше всего остановиться на среднем помоле зерен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте лук. Кусочки лука присыпьте солью и сахаром. Выложите на разогретую сковороду с добавлением 4 ст. л. масла, обжарьте на огне средней мощности, помешивая, в течение 20 минут.

Шаг 2

Сварите кукурузную крупу. Вскипятите воду с солью и травами. Тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Варите с момента закипания 10 минут, часто перемешивая кашу, чтобы содержимое не пристало ко дну. Затем добавьте чеснок, варите при постоянном помешивании до тех пор, пока каша не начнет отставать от стенок посуды, приблизительно 30 минут. Всыпьте лук и куркуму, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте поленту к подаче. Оставшимся маслом хорошо смажьте большую разделочную доску. Выложите на нее кукурузную поленту, разровняйте. Дайте остыть и разрежьте на части.

произвести впечатление

Перед подачей куски кукурузной поленты обжарьте на оливковом масле или подогрейте на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении