5 сентября 2021
Запеканка из кукурузы с замороженной цветной капустой

Запеканка из кукурузы с замороженной цветной капустой

Запеканка из кукурузы с замороженной цветной капустой — полезное и питательное блюдо, которое можно приготовить на обед. Для этого нужно сначала сделать пюре из отварной капусты, кукурузы, сырых яиц и молока, а затем уже запечь эту смесь в духовке. В цветной капусте очень много витаминов, которые понижают давление и улучшают работу пищеварения.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,4кКал
Белки4,36грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

50 г
500 г
2 шт. = 120 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли возьмите йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте упаковку с цветной капустой и разморозьте ее. Выложите нужное количество кукурузы, оставьте ее размораживаться. Сполосните яйца и базилик. Отделите листья базилика от стебля. Выложите масло, чтобы оно немного подтаяло. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания и блендер.

Шаг 1

Сделайте основу. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, доведите до кипения и всыпьте соль. Выложите в кастрюлю капусту и готовьте 5 минут. После положите капусту в тарелку и сделайте из нее пюре с помощью блендера. Добавьте сырые яйца, молоко, кукурузу, перец и соль. Все тщательно размешайте.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Форму смажьте сливочным маслом. Положите в нее смесь из цветной капусты, яиц, молока и кукурузы. Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку 40 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку разложите на тарелки и украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы