7 сентября 2021
Салат с кукурузой и копченым куриным бедром

Салат с кукурузой и копченым куриным бедром

Сытный и полезный салат с кукурузой и копченым куриным бедром подойдет на обед или ужин. Ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая приятный вкус. Сыр можно добавить абсолютно любой по желанию. Куриное бедро также можно заменить на копченое куриное филе, если не хочется отделять мясо от костей. Чеснок добавляет салату остроту, сыр — сливочность, а все блюдо целиком пропитано вкусным ароматом и вкусом копченостей. Добавьте свежие овощи, чтобы сделать салат легче.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,21кКал
Белки11,46грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 200 г = 200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на низкокалорийную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости удалите с куриного бедра кожу и отделите мясо от костей. Огурец промойте и отрежьте хвостики. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и пропустите через пресс.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Огурец нарежьте полукруглыми дольками. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску для салата выложите копченое куриное мясо, нарезанный огурец, кукурузу, тертый сыр. Добавьте майонез, чеснок и соль. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении