19 сентября 2021
Рулетики с сыром и клюквой

Рулетики с сыром и клюквой

Яркая и аппетитная закуска с клюквой и сливочным сыром подойдет для обыкновенного ужина или праздничного застолья. Сочетание солоноватых сыров и кислой клюквы получается интересным. Для приготовления не требуется особых навыков или множества ингредиентов, все делается быстро и просто. Также можно приготовить сладкие рулетики с клюквой и другими ягодами или более сытную закуску с курицей или ветчиной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,12кКал
Белки15,16грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы14,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления меньше сыра, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву промойте. Петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сливочный сыр достаньте заранее из холодильника.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Петрушку мелко нарежьте. В миску выложите сливочный сыр и сыр фета. Тщательно перемешайте. Добавьте клюкву и петрушку. Еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте рулетики. Расправьте лаваш и равномерно распределите начинку на половине листа. Сверните его в рулет и срежьте лишнее. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте небольшими ровными рулетиками.

произвести впечатление

Готовые рулетики выложите в произвольной форме на прямоугольную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении