Варенье из клюквы в микроволновке

Варенье из клюквы в микроволновке

Пользу ягод и фруктов можно дольше сохранить, если сварить из них вкусное и витаминное варенье. Кислая клюква в сочетании с кисло-сладким яблоком, пектином и пряностями дает отличный вкус и аромат. Варенье можно приготовить в микроволновке. Чтобы получить идеальное лакомство, нужно предварительно настоять клюкву с сахаром и тертым яблоком. Готовить варенье следует в два этапа — сначала фруктово-ягодную основу, затем — с пектином и сахаром. Из пряностей возьмите кардамон, гвоздику и корицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,29кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы44,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 362.5 г
5 шт. = 750 г
4 стакан = 720 г
5 ч. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, почистите от кожуры, удалите из них косточки. Измельчите яблоки на терке. Сполосните клюкву, при необходимости очистите от листьев и веточек. Подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.

Шаг 1

Приготовьте варенье. В емкость для микроволновки положите клюкву и яблоки, насыпьте половину сахара, оставьте на 4 часа. Затем поставьте форму в микроволновку, выставите мощность 800 Вт, включите прибор ее на 5 минут. Достаньте варенье, перемешайте, остудите. Добавьте пектин, сахар и пряности. Размешайте, отправьте в микроволновку. Готовьте 6 минут на мощности 500 Вт. Достаньте форму, перемешайте варенье, немного остудите.

Шаг 2

Подготовьте варенье к хранению. Приготовленное варенье распределите по банкам, плотно закройте их крышками. Подождите пока банки остынут, поставьте их в прохладное сухое место.

произвести впечатление

Готовое варенье выложите из банки в красивое блюдце, подайте с чашечкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении