6 октября 2021
Легкий десерт из клюквы

Легкий десерт из клюквы

Тролль-крем — это простой и очень вкусный скандинавский десерт из клюквы. Состоит он всего из трех продуктов. Основой для этого десерта может быть как клюква, так и брусника. Плюс в том, что можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Готовится тролль-крем в домашних условиях всего за 10 минут при помощи кухонной техники. Единственное важное условие — яйца должны быть свежайшими.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,55кКал
Белки2,6грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы23,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 435 г
1 стакан = 140 г
2 шт. = 120 г

Для подачи

3 долька = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, используйте шоколад без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды промойте и откиньте на дуршлаг. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Шоколад натрите на средней терке. Подготовьте блендер и сито.

Шаг 1

Начните готовить десерт. Клюкву выложите в чашу блендера и перебейте до пюреообразного состояния. Перетрите массу через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.

Шаг 2

Приготовьте десерт. В получившееся пюре добавьте сахарную пудру и яичные белки, взбейте до увеличения массы в объеме и образования густой, устойчивой текстуры. Переложите десерт в красивую посуду для подачи.

произвести впечатление

При подаче посыпьте десерт тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении