4 ноября 2021
Квашеная капуста с клюквой и укропом

Квашеная капуста с клюквой и укропом

Лучший гарнир к мясным и жирным блюдам — это хрустящая квашеная капуста с клюквой и укропом домашнего посола. Готовится она не быстро, но при этом и внимания требует к себе немного. Кислые лесные ягоды и ароматный свежий укроп значительно улучшают вкусовые и витаминные качества этой овощной закуски. Вместо укропа можно добавить его семена или тмин, а сахар допускается заменить медом. Между слоями капусты можно уложить небольшие кислые антоновские яблоки и крупно нарезанные куски капусты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,93кКал
Белки1,4грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 кочан = 222.5 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г

Для подачи

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать квашеную капусту с клюквой и укропом полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте, снимите верхние листья. Морковь помойте и почистите. Укроп и клюкву помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и тщательно разомните руками, чтобы она дала сок. Морковь натрите на терке, укроп покрошите вместе со стеблями. Добавьте к капусте морковку, клюкву, сахар и укроп, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Доведите капусту до готовности. Переложите в небольшую банку, плотно утрамбовывая. Банку с капустой поставьте в теплое место на 4 дня. Три раза в день протыкайте ее до самого дна тонкой палочкой, например, палочкой от суши. Затем закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте квашеную капусту с клюквой и укропом, полив порцию ароматным подсолнечным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении