Пивной суп

Пивной суп

Этот австрийский рецепт пивного супа отличается удивительным вкусом и несложным приготовлением. Готовое блюдо обладает нежной текстурой и очень приятным ароматом. Кроме того, суп не содержит в себе много калорий, что позволяет готовить его даже при диетическом питании. Подавать суп рекомендуется вместе с сухариками. Они прекрасно дополнят кремовую текстуру блюда, добавив ему небольшую изюминку. Ну а если вы не любите сухарики, можно воспользоваться обычной зеленью, получится не менее вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,98кКал
Белки3,25грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 мл = 750 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 8 г
4 шт. = 4 г
1 палочка = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа используйте домашние яйца. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца вымойте и просушите. После этого разбейте их, белки отделите от желтков. Также подготовьте небольшой венчик, кастрюлю и глубокие миски для подачи.

Шаг 1

Начните приготовление. Возьмите кастрюлю и влейте в нее пиво. Туда же отправьте сахар, гвоздику, лимонную цедру и палочку корицы. Варите смесь на среднем огне до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и проварите блюдо еще в течение 4-5 минут. В конце удалите из кастрюли все пряности.

Шаг 2

Закончите приготовление супа. В отдельную миску влейте сливки, добавьте к ним куриные желтки. После этого тщательно взбейте ингредиенты венчиком. Полученную смесь влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая блюдо. После этого оставьте суп на медленном огне до загустения.

произвести впечатление

Аппетитный пивной суп разлейте по глубоким тарелкам, а после подайте к столу. В отдельной миске подайте сухарики. Их гости добавят в суп самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении