3 февраля 2022
Пивной суп со сметаной

Пивной суп со сметаной

До того, как кофе стал популярным в северной и центральной Европе, на завтрак подавали пивной суп. Распространено это блюдо было и в странах балтийского региона: Польше, Латвии, Германии, Скандинавии, Бельгии. Традиционно готовили пивной суп с молочными продуктами и сырыми яйцами. Сварите по этому рецепту классический пивной суп со сметаной. Это очень нежное, ароматное и питательное кушанье, которое можно легко приготовить на дружескую посиделку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,81кКал
Белки2,63грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, прибалтийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 34 г
100 г
1.5 стакан = 315 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана для приготовления пивного супа подойдет любая. Но будет полезнее, если ее жирность составит не более 15-20%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пивного супа со сметаной. Отделите желтки от белков. Сыр нарежьте кубиками.Совет: Мягкий сыр можно заменить творогом.

Шаг 1

Подготовьте яично-сметанную массу. Всыпьте к желткам сахар и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте сметану. Взбейте миксером.

Шаг 2

Приготовьте пивной суп со сметаной. Заполните кастрюлю пивом. Доведите до кипения. Выложите яично-сметанную смесь. Добавьте тмин и сыр. Поставьте на слабый огонь. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая, но не кипятите. Затем уберите с плиты, немного остудите.

произвести впечатление

Подавайте пивной суп со сметаной со слегка подсушенным черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении