Польский пивной суп

Польский пивной суп

Польский пивной суп известен в кулинарии еще со времен средневековья. Рецепт этой ароматной похлебки можно найти в старинных монастырских книгах. Считается национальным блюдом не только в Польше, но и в Латвии, Германии, Бельгии, Нидерландах, северной и центральной Европе. В Польше традиционно добавляют в "zupa piwna" сахар и пряности. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое можно буквально за 15 минут сварить дома из светлого пива.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,98кКал
Белки0,58грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы9,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 50 г
4 стакан = 800 г
3 ст. л. = 75 г
30 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте польский пивной суп с ржаным хлебом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для польского пивного супа. Отделите хлебный мякиш от корок.

Шаг 1

Подготовьте пивной отвар. Налейте в кастрюлю пиво. Выложите хлебный мякиш. Доведите до кипения. Посолите. Всыпьте сахар и тмин. Добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Завершите приготовление польского пивного супа. С помощью блендера измельчите в однородную массу содержимое кастрюли. Добавьте два стакана кипятка. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте польский пивной суп с солеными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении