Паштет «Домашний»

Паштет «Домашний»

Паштет по этому рецепту получается вкусным и сливочным, обязательно попробуйте, не сравнится с магазинными паштетами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,34кКал
Белки8,74грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
250 г
100 г
100 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук и морковь, лук режем, морковь трём на терке и все обжариваем.

Шаг 2

Печень режем и отрезаем ненужные части..

Шаг 3

Добавляем печень к овощам и жарим минут 10.

Шаг 4

Добавляем сливки и продолжаем тушить на медленном огне.

Шаг 5

Режем сливочное масло, чтобы оно подтаяло.

Шаг 6

Перекладываем в удобную ёмкость, чтобы можно было измельчить погружным блендером.

Шаг 7

Измельчаем все до консистенции пюре и добавляем сливочное масло, ещё раз хорошенько измельчаем.

Шаг 8

Снова перекладываем в сковороду и ждём, когда закипит. После закипания тушим ещё минут 5 и выключаем. Далее остужаем и отправляем в холодильник. Готово.

произвести впечатление

Подаем на кусочке хлеба, это отличный перекус с горячим сладким чаем! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении