ПП вареники из творога

ПП вареники из творога

Безглютеновое тесто для пельменей, вареников, лапши, которое не отличить от обычного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,04кКал
Белки8,62грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы28,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 14 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
150 г
180 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста в миску влить тёплую воду и насыпать псиллиум, оставить набухнуть.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо, соль и перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, вымесить тесто, переложить на силиконовый коврик, присыпанный мукой, и вымесить эластичное тесто (долго не месить), дать отдохнуть под крышкой 10-15 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, сделать начинку. Можно любую на ваше усмотрение, я сделала творожную. Пачку творога размять вилкой, добавить сахарозаменитель и 1 яйцо, перемешать, затем добавить кукурузный крахмал или рисовую муку, чтобы масса была не жидкая, и снова перемешать.

Шаг 5

Тесто разделить на две части и из первой раскатать тонкий кругляш, сформировать кругляшки (остатки теста и часть круглых заготовок подержать под миской, чтобы не заветрились). Выложить начинку и закрепить края.

Шаг 6

Варить 5-7 минут в подсоленной воде с кокосовым маслом или маслом гхи, чтобы не слиплись.

Шаг 7

Также из этого теста получаются пельмешки, лапша и паста.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавать со сметанкой и джемом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении