4 апреля 2022
Воздушный бисквит с крыжовником

Воздушный бисквит с крыжовником

Получается очень вкусный и пышный бисквит, а ягоды придают приятную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Лариса,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,81кКал
Белки6,21грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы36,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 206 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Взбить яйца с сахаром.

Шаг 1

Добавить к массе кефир комнатной температуры и погасить его содой. Добавлять муку постепенно до получения консистенции сметаны.

Шаг 2

Приготовить сахарный сироп для заливки ягод. 3 столовые ложки сахара залить 5 столовыми ложками воды и довести до кипения, кипятить до лёгкого загустения минут 5-6.

Шаг 3

На дно формы для запекания выложить ягоды и залить их остывшим сиропом.

Шаг 4

Сверху залить ягоды тестом и отправить в духовку на 40-45 минут до готовности.

произвести впечатление

Благодаря сахарному сиропу бисквит получается влажным и сочным. Ягоды придают особую кислинку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении