Вкуснейший рис с креветками

Вкуснейший рис с креветками

Это безумно вкусное блюдо, которое не займет у вас много времени. Для него также не требуется большое количество ингредиентов. Такой рис полезен и хорошо подойдет для спортсменов. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142кКал
Белки9,05грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы24,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
6 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и отварите рис до полуготовности.

Шаг 2

Добавьте к рису замороженную кукурузу, зелёный горошек и красный перец кубиками.

Шаг 3

Тушите на сковороде с небольшим количеством соевого соуса, немного посолите. Затем добавьте соус Терияки, чтобы рис стал блестяще-глянцевым,

Шаг 4

Тушите до готовности овощей и риса.

Шаг 5

Креветки почистите с помощью вилки, а затем выложите на горячий рис. Через минут 5-10 ваше блюдо будет готово!

произвести впечатление

Положите рис на красивую тарелку и украсьте креветками. Сверху можно полить сеточкой соуса терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении