Чечевичный суп «Лёгкий»

Чечевичный суп «Лёгкий»

Это блюдо очень полезно по своим свойствам, ведь содержит бобовые, как главный продукт для долголетия и здоровья. А также цветную капусту, которая содержит антираковые вещества, и чеснок, который убивает микробы и избавляет организм от паразитов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,55кКал
Белки1,54грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
1.5 л = 1500 г
300 г
2 шт. = 180 г
200 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сварите пакетик риса.

Шаг 1

Промойте чечевицу, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения.

Шаг 2

Нарежьте помидор, капусту, и закидывайте их к чечевице. Варите 5 мин.

Шаг 3

Добавьте рис (лучше приготовить заранее в пакетике либо в отдельной кастрюле, можно и без риса).

Шаг 4

Чеснок почистите, натрите на маленькой тёрке.

Шаг 5

Добавьте специи, выключите огонь, добавьте чеснок, закройте крышку. Наш чечевичный суп готов.

произвести впечатление

Вкусно есть с хлебом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Макс, если вы хотите сделать блюдо более жидким, вы всегда можете добавить дополнительной воды или бульона на свой вкус.
25.01.24 в 11:18
Макс Ш.
Судя по фото , это рисовая каша с подливкой. Тут супом не пахнет.
25.01.24 в 10:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении