Крылышки в духовке

Крылышки в духовке

Секрет в маринаде и в обжарке в духовке, очень сочные и прожаренные крылышки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,14кКал
Белки17,01грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

11 шт. = 1100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите все ингредиенты в чашку и хорошенько перемешайте, лук нарежьте полукольцами (не мельчите, при жарке его нужно убрать), специи вы можете добавить любые, у меня сушеный базилик, накройте пленкой чашку и уберите в холод на 2 часа.

Шаг 2

Через 2 часа выложите крылышки на противень, смазанный маслом (можно не смазывать, но я люблю жареные в масле) и поставить в духовку на 180 градусов на минут 20-25.

Шаг 3

Когда крылья уже вам кажутся готовыми, увеличьте градус до 200-250 и поставьте выше, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Через минут 5-8 переверните крылья и оставьте прожариваться с другой стороны.

произвести впечатление

Румяные, сочные, вкусные крылья можно подавать с любым гарниром или просто так их с кетчупом. У меня был картофель по-деревенски. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении