14 апреля 2023
Творожная полезная запеканка в мультиварке

Творожная полезная запеканка в мультиварке

Вкус этой запеканки переносит в детство. Ведь именно такую запеканку нам готовили в детстве: вкусную и нежную.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,68кКал
Белки13,05грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы23,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 150 г
 по желанию
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца до пышной пены.

Шаг 2

Добавляем стакан сахара (можно чуть меньше) и опять взбиваем до растворения сахара.

Шаг 3

Далее добавляем манку. За счёт неё у запеканки будет очень нежный вкус.

Шаг 4

Добавляем соль.

Шаг 5

Ванильный ароматизатор, экстракт или ванильный порошок.

Шаг 6

Ложку разрыхлителя теста.

Шаг 7

И творог. Я использовала обычный развесной, но можно использовать любой творог из супермаркета.

Шаг 8

Все перемешиваем и получается такое тесто. Если хочется однородной структуры в готовой запеканке, то на данном этапе можно использовать погружной блендер.

Шаг 9

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем смесь.

Шаг 10

Моя мультиварка мощностью 900 Вт. В режиме выпечка понадобилось 2 цикла по 45 минут для полного приготовления запеканки. Если ваша мультиварка мощнее, то времени потребуется меньше.

Шаг 11

Готовую запеканку вынуть из чаши. После охлаждения готова к употреблению.

произвести впечатление

Очень нежная и сладкая. Но для особых сладкоежек к подаче можно использовать сметану, сгущёнку, варенье, карамель. Всё подходит! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении