Картофель по-деревенски с куркумой и мускатным орехом

Картофель по-деревенски с куркумой и мускатным орехом

Очень люблю картофель по-деревенски, но его всегда продают такими маленькими порциями! Перед вами экономичный домашний вариант на всю семью!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,24кКал
Белки2грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы15,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим соус для картофеля: смешаем в большой чаше сушеный чеснок (1/4 чайной ложки), паприку, куркуму (1/4 чайной ложки), мускатный орех (1/2 чайной ложки), соль и черный перец (1/4 чайной ложки). Добавим оливкового масла и перемешаем.

Шаг 2

Картофель нужен молодой, так как мы будем оставлять кожицу. Я его отмыла щеткой и удалила дефекты там, где они были.

Шаг 3

В идеале, картофель нужен небольшого размера. Каждую картофелину разрезаем пополам, а потом снова пополам. Получаются дольки.

Шаг 4

Кладем дольки в закипевшую воду, ждем, пока она не закипит снова. И варим 4-5 минут.

Шаг 5

Сливаем воду, а картофель перекладываем на полотенце, чтобы он обсох и остыл.

Шаг 6

Перекладываем картофель в миску с соусом.

Шаг 7

Надев перчатку, аккуратно перемешиваем картофель в миске, чтобы он весь пропитался соусом. Можно даже оставить его постоять 20 минут.

Шаг 8

Раскладываем картофель на противне и выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на режиме «Верх-низ» в течение 28 минут. Я его поставила повыше, чтобы образовалась корочка.

Шаг 9

Картофель готов!

произвести впечатление

Подаем в горячем виде с любимым соусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении