Картофель по-деревенски с куркумой и мускатным орехом

Картофель по-деревенски с куркумой и мускатным орехом

Очень люблю картофель по-деревенски, но его всегда продают такими маленькими порциями! Перед вами экономичный домашний вариант на всю семью!
Калории 100,24 кКал
Белки 2,01 грамм
Жиры 3,36 грамм
Углеводы 15,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим соус для картофеля: смешаем в большой чаше сушеный чеснок (1/4 чайной ложки), паприку, куркуму (1/4 чайной ложки), мускатный орех (1/2 чайной ложки), соль и черный перец (1/4 чайной ложки). Добавим оливкового масла и перемешаем.

Шаг 2

Картофель нужен молодой, так как мы будем оставлять кожицу. Я его отмыла щеткой и удалила дефекты там, где они были.

Шаг 3

В идеале, картофель нужен небольшого размера. Каждую картофелину разрезаем пополам, а потом снова пополам. Получаются дольки.

Шаг 4

Кладем дольки в закипевшую воду, ждем, пока она не закипит снова. И варим 4-5 минут.

Шаг 5

Сливаем воду, а картофель перекладываем на полотенце, чтобы он обсох и остыл.

Шаг 6

Перекладываем картофель в миску с соусом.

Шаг 7

Надев перчатку, аккуратно перемешиваем картофель в миске, чтобы он весь пропитался соусом. Можно даже оставить его постоять 20 минут.

Шаг 8

Раскладываем картофель на противне и выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на режиме «Верх-низ» в течение 28 минут. Я его поставила повыше, чтобы образовалась корочка.

Шаг 9

Картофель готов!

произвести впечатление

Подаем в горячем виде с любимым соусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении